OG体育

 
“河海杯”辩论赛半决赛成功举办,OG体育代表队进入决赛
发布人:OG体育  发布时间:2021-05-10   浏览次数:10

59日下午,“河海杯”辩论赛半决赛在江宁会议中心拉开帷幕。本场比赛邀请了校辩队教练胡俊立,2017级校辩队队员担任评委团。本场辩题为“大学是否需要仿照四六级考试设立数理化水平等级考试”。

比赛伊始,正方一辩开篇立论,提出了设立数理化等级考试对于缓解内卷问题,发展生产力都具有积极意义,并举出了国家在基础学科资金投入较少进行例证,论证了需要设立数理化等级考试的论点。反方一辩针锋相对,认为开展数理化统一标准的强制性考试过于死板,而专业不同,侧重点不同统一的等级考试忽略了这种专业差异。

比赛结束后,现场观众对双方辩手的提问环节,双方辩手也对观众提出的问题做了详细的回答。随后评委代表校辩队教练胡俊立分别对双方表现进行点评和指导。其中,他指出正方在需求性的举证上较为缺乏,而反方在具体的举证和标准上准备不足的问题。在场的辩手也从中得到了启发。

最终,反方辩手OG体育代表队获得了本场比赛的胜利,最佳辩手为反方三辩袁传宇同学。

此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的思维能力和临场发挥能力,也为大家带来了一场精彩的表现,期待OG体育代表队在决赛场上更精彩的表现!(供稿:石依依;审核:张秋野)