OG体育

 
经验交流会 法学生拥有无限可能
发布人:OG体育  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

426日,OG体育在致高楼B209举行了一场主题为法学生拥有无限可能的经验分享交流会,OG体育2017级本科生刘千溪、张泽华分享了他们独具特色的法学生经历。此次分享会由范艳萍老师主持,OG体育2019级全体同学参与。

刘千溪同学分享了自己参加比赛和实践的心路历程。作为南京市高校演讲口才协会联盟理事长、校水雅演辩社社长,在大一大二期间,她参加和承办了多场比赛和活动,曾获得南京市大学生演讲比赛一等奖,江苏省青年演说家二等奖等奖项,并于大二暑期在法治日报江苏记者站进行实习。大三这一年,她潜心学习专业知识并通过了法律职业资格考试,目前的她与学校计算机信息学院的同学共同创业,她的创业项目“Dognet-警用犬联网背心已入驻建邺区并成功入选为海智湾·韶华工坊特殊合伙人项目,享受2年的创业支持与免费孵化。刘千溪建议学弟学妹们注意平衡学业与学生活动,在保证专业学习的基础上积极参与校内外活动,并积极探索未来职业方向的可能性,以法律知识为底色在人生的蓝图上大胆作画。

张泽华同学是河海大学第十三届楼道歌手大赛的冠军、抖音校园音乐梦想大赛南京四强,过去的三年里,张泽华共计登台演出50余次,参与举办文体活动10余次。与此同时,他高度自律,每天背单词打卡、绩点保持稳步提升,目前已经拿到了多所世界名校的offer。回顾自己的大学时光,张泽华说,是兴趣成就自己。在一次音乐作品未经授权被音乐平台私自上传后,张泽华开始关注我国的音乐知识产权保护问题,并进行了与知识产权相关的毕业论文选题,前往南京市中级人民法院知识产权法庭实习,并希望未来成为一名知识产权与合同纠纷律师,帮助更多人实现知识产权维权。用热爱,抵御生活的琐碎,张泽华用这句话作为分享的结束语,并祝福学弟学妹们都能在纷繁的生活中找到自己的热爱,做自己所热爱的,热爱自己所做的。

提问环节,同学们就出国、绩点提升以及如何获得实习机会等话题展开提问,刘千溪和张泽华给出了自己的建议。

本次分享交流会,刘千溪和张泽华用自己精彩丰富的大学生活展现了独特的法科生经历。祝福即将毕业的他们可以在未来收获无限精彩,也希望希望同学们可以和他们一样,将学习与兴趣有机结合,创造未来的无限可能。(供稿:范艳萍;审核:张秋野)